Safari Ramadan di Gaung, Pj Bupati Inhil Sambangi Desa Jerambang

Inhiltoday.com-Pj.Bupati Herman pada hari senin (1/4/2024) siang ba'da Zuhur atau hari ke-21 Ramadhan 1445 H kembali melaksanakan Safari Ramadhan ke Desa Jerambang. 

Safari Ramadan yang dipusatkan di Masjid Al-Qadar Desa Jerambang Kecamatan Gaung Pj.Bupati Herman terlebih dahulu menyalurkan sejumlah bantuan, diantaranya; CSR dari BRK, Bingkisan Untuk Tokoh masyarakat, Paket sembako dari Bank BNI untuk Kaum Dhuafa, penyerahan piala dan penghargaan kepada pemenang STQ tingkat Desa Jerambang serta penyerahan bantuan Peningkatan jalan parit rambai Desa Jerambang Kecamatan Gaung sebesar Rp 90 juta dan Pembangunan Dermaga Kayu Dusun Lestari Desa Jerambang Kecamatan Gaung sebesar Rp180 juta. 

Turut mendampingi Pj.Bupati Herman pada kesempatan, Pj.Ketua TP PK Hj.Katerina Susanti Herman, Asisten II, Kadis PUPR, Kadis Pendidikan, Kadis Damkar, Kadis Perdagangan dan industri, Kemenag Inhil, Perwakilan BRK, Baznas Inhil serta beberapa Pejabat Eselon dilingkungan Pemkab Inhil serta turut juga dihadiri Ketua PHBI, Ketua MUI, Ketua LPTQ, Ketua Persatuan Haji Indonesia, tokoh masyarakat se-Kecamantan Gaung. 

Dalam sambutannya, Pj.Bupati Herman mengatakan, dengan manfaatkan momentum bulan Suci Ramadan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir berinisiatif untuk melaksanakan Safari dengan tujuan ingin menjumpai secara lansung seluruh Masyarakat di 20 Kecamatan dengan mendegarkan lansung keluhan masyarakat dalam pembangunan. 

Untuk diketahui bersama Safari yang kami laksanakan ini sudah memasuki hari ke-21 atau hari-hari terakhir Ramadhan. Untuk itu,  mari kita manfaatkan khususnya hubungan tali silaturahmi. 

Terakhir beliau juga menyampaikan bahwa dengan keluhan masyarakat pelan-pelan kita benahi pembangunan baik infrastruktur maupun perkebunan dan pertanian. 

Safari Ramadhan di Mesjid Al-Qadar ini diakhiri dengan dialog dan diskusi secara lansung dengan Pj.Bupati Herman. 

Terakhir Pj.Bupati melanjutkan kegiatan dengan peninjauan ke SD Negeri 010 Desa Jerambang Kecamatan Gaung. 


0 Response to "Safari Ramadan di Gaung, Pj Bupati Inhil Sambangi Desa Jerambang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Memuat...