Zulaikhah Wardan Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kelurahan Kempas Jaya

Inhiltoday.com-Ketua Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Indragiri Hilir Hj. Zulaikhah Wardan menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 M  yang dilaksanakan di Pendopo Kantor Kelurahan Kempas Jaya Kecamatan Kempas, Sabtu (30/09/2023).

Kegiatan yang ditaja oleh PAC Muslimat NU Kecamatan Kempas ini dihadiri oleh Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Camat Kempas beserta jajarannya dan Undangan lainnya.

Pada kesempatan ini Ketua Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Indragiri Hilir Hj. Zulaikhah Wardan Menyerahkan cendramata mata kepada Tahfiz Al-qur'an  4 juz atas nama Raudah Okra Ariani kelas 6 SD 004 kelurahan kempas Jaya. 

Mengawali sambutannya Ketua Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Indragiri Hilir Hj. Zulaikhah Wardan mengucapkan terima kasih sekaligus merasa bangga karena hal ini sudah menjadi budaya yang harus terus kita tingkatkan dan kita lestarikan termasuk kepada generasi mendatang.

"Karena dengan melaksanakan memperingati maulid nabi Muhammad SAW ini adalah salah satu wujud  rasa  kecintaan kita kepada Rasulullah SAW dan meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kita Allah SWT. Kemudian ini salah satu amaliyah yang memang diajarkan dan di perkokoh serta dilaksanakan oleh warga Nahdiyin yaitu ajaran islam Ahlussunnah waljamaah," ucap Zulaikhah.

Tausiyah agama pada kegiatan acara Maulid Nabi Muhammad SAW ini disampaikan oleh Ustadz Edi Setiawan.

Di akhir kegiatan  Ketua Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Indragiri Hilir Hj. Zulaikhah Wardan berkesempatan  menyerahkan hadiah,piagam dan piala kepada pemenang lomba sholawat habsy, lomba cerdas cermat dan lomba cipta menu berbahan ubi yang dilaksanakan oleh PAC Muslimat NU Kecamatan Kempas.

“Marilah kita terus berupaya untuk melestarikan dan mengembangkan kebudayaan indragiri hilir, sebagai suatu warisan yang sangat berharga untuk generasi penerus kita di masa depan.” tutup Bupati(Humas Pemkab Inhil).

0 Response to "Zulaikhah Wardan Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kelurahan Kempas Jaya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Memuat...