SU Ajak Warga Banjar Muliakan Auliya'.

Inhiltoday.com-Pengurus Wilayah Kerukunan Bubuhan Banjar (PW - KBB) Provinsi Riau menyelenggarakan Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 H sekaligus haul jamak Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari, Syekh Abdurrahman Siddiq Bin Syekh Muhammad Afif, Guru sekumpul Syekh Muhammad Zaini Bin Abd.Ghoni yang di pusat di di Mesjid Jami'atun Najjah Jl.Bukit Barisan Pekanbaru, Sabtu (25/2/2023). 

Peringatan Isra' Mi'raj 1444 ini yang dihadiri lansung Ketua Umum PW KBB Riau Dato' Natawarga Laksana mengangkat tema "Peringatan Isra' Mi'raj Momentum Perubahan Kwalitas Keimanan kearah yang lebih baik guna mewujudkan Bubuhan Banjar yang Agamis dan Humanis" yang turut dihadiri Ketua LAM Kota Pekanbaru, Ketua dan Pengurus IWABRI, Ketua LPM, toko-tokoh masyarakat Banjar diantaranya; Kastalani Rahman, Pengurus Mesjid dan Masyarakat Banjar yang ada di Kota Pekanbaru. 

Ketua KBB Riau H.Syamsuddin Uti yang juga Wakil Bupati Inhil pada kesempatan tersebut, turut menyumbang sebesar Rp 2 Juta untuk pembangunan Mesjid Jami'atun Najjah Jl.Bukit Barisan Pekanbaru. 

Pada kesempatan, H.Syamsuddin Uti dalam sambutannya menyampaikan berbagai pembangunan yang dilaksanakan oleh Pemerintah inhil salah satunya pembangunan kompleks makam tuan Guru Syekh Abdurrahman Siddiq di sapat. Semoga dengan selalu memuliakan Aulia kita mendapatkan keberkahan. 

"Semoga dengan memperhatikan aulia dan Ulama kita mendapatkan keberkahan dari Allah SWT", ungkap Wabup H.Syamsuddin Uti. 

Beliau menyampaikan ucapan terimakasih kepada panitia atas terlaksananya Peringatan Isra' Mi'raj ini sehingga berjalan dengan lancar. 

Terakhir, Dato' Natawarga Laksana menyampaikan permohonan maaf selama ini, mengingat tidak berapa lagi kita akan memasuki Bulan suci Ramadhan. 

Peringatan Isra' Mi'raj yang dilaksanakan PW KBB diisi tausiah oleh Ustadz H.Yurnalis, S.Ag yang dalam tausyiahnya menyampaikan 5 hikmah peristiwa Isra' Mi'raj. 

Beliau juga menyampaikan untuk selalu bersandar serta tawakkal kepada Allah SWT, Maka Allah akan mencukupkan Nya.

0 Response to "SU Ajak Warga Banjar Muliakan Auliya'. "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Memuat...