Wabup Inhil Jadi Irup Hari Pahlawan ke-77

 

Inhiltoday.com-Wakil Bupati (Wabup) Indragiri Hilir,  Syamsuddin Uti bertindak sebagai Inspektur upacara (Irup) pada Peringatan Hari Pahlawan Ke- 77 Tahun 2022 yang digelar di halaman Kantor Bupati Indragiri Hilir, Tembilahan,  (10/11/22) pagi. 

Upacara tersebut dihadiri unsur Forkopimda, anggota DPRD, para Asisten, Staf Ahli, pimpinan OPD, Kepala Bagian, personil TNI Polri, veteran dan ASN dilingkup Pemkab Inhil.

Di kesempatan itu, Wabup H. Syamsuddin Uti membacakan amanat dari Menteri Sosial (Mensos) RI, Tri Rismaharani. Dalam amanatnya, Wabup mengajak kita semua untuk  meteladani dari para pahlawan bangsa yang telah merasuk sukma, kiranya menjadi semangat kita di peringatan hari pahlawan tahun ini, pahlawanku teladanku. Dengan semangat “pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat”, peringatan hari pahlawan 2022 diharapkan dapat terus memberikan energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu dan membantu sesama tanpa memandang sekat. Janganlah kita mau untuk dipecah belah, ingatlah seloka bhinneka tunggal ika.”


”Mari kita jadikan momentum peringatan hari pahlawan 2022 untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, saling menghargai satu sama lain. Mengisi kemerdekaan dengan semangat dan nilai–nilai kepahlawanan sebagai inspirasi dalam setiap langkah hidup dan kehidupan kita bersama.”

”Bersama kita kenang dan hormati perjuangan para pahlawan. Bersama kita bangun ingatan kolektif bangsa agar dapat implementasikan semangat dan nilai-nilai luhur pahlawan. Bersama kita perkuat  persatuan dan kesatuan bangsa dalam negara kesatuan republik Indonesia, yang merupakan amanat pahlawan bangsa.”tutup wabup.

Melalui momentum Peringatan Hari Pahlawan tersebut, Wabup H. Syamsuddin Uti di dampingi Forkompinda dan Staf Ahli Bupati  Hj. Zulaikhah Wardan menyerahkan bingkisan tali asih kepada para Veteran serta ahli waris veteran dan santunan program kematian program BPJS Ketenagakerjaan  kepada ahli waris.


0 Response to "Wabup Inhil Jadi Irup Hari Pahlawan ke-77 "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Memuat...