Zulaikhah Wardan Sambut Kunjungan Bunda PAUD Kota Dumai

Inhiltoday.com-Bunda PAUD Inhil, Zulaikhah Wardan dampingi kunjungan Bunda PAUD Kota Dumai, Leni Ramaini beserta Rombongan ke salah satu PAUD di Kota Tembilahan, belum lama ini.

Adapun tujuan dari kunjungan ini adalah selain untuk silaturahmi dan juga untuk melihat secara langsung perkembangan Lembaga PAUD serta sarana dan prasarana yang tersedia di Kab.Inhil.

Untuk itu, selaku Bunda PAUD Kab. Inhil Hj. Zulaikhah Wardan yg kerap di sapa Bunda Ika, dalam sambutannya mengatakan Kabupaten Indragiri Hilir merupakan kabupaten terluas di Provinsi Riau karena belum pernah ada pemekaran selama ini, seperti diketahui Kab.Inhil terdari dari 20 kecamatan dan 236 desa kelurahan, oleh sebab itu terkait dengan perkembangan PAUD di Inhil sejak di kukuhkannya sebagai bunda PAUD di Kab.inhil diawal tahun 2014, maka berbagai upaya terus di lakukan pemerintah Kab.Inhil, Diantaranya menjalin kerja sama dengan organisasi mitra Paud, Perusahaan dan OPD,  tidak terkecuali Pendidikan Anak Usia Dini ( PAUD ) berbagai kebijakan dilakukan dengan melaksanakan gerakan Paudisasi ymelalui program DMIJ tahun 2014.


Sebagaimana diketahui diakhir tahun 2013 jumlah lembaga Paud di Inhil berjumlah 153, APK PAUD 53, 99%, untuk anak usia dini yg terlayani 12,936 dan pada tahun 2018 jumlah lembaga Paud berkembang menjadi 470, APK Paud 92,01%. Serta anak paud yg terlayani 47,196.

Lebih lanjut Bunda mengatakan Oleh sebab itu Melihat perkembangan Paud tersebut setelah periode yang kedua 2018 sd 2023, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir terus berupaya mewujudkan Paud berkwalitas melalui pengembangan layanan anak usia dini ( PAUD HI ) yaitu layanan Pengembangan anak usia dini integratif dengan layanan pendidikan , kesehatan dan gizi, perlindungan pengasuhan dan kesejahteraan anak.tutup bunda ika.
0 Response to "Zulaikhah Wardan Sambut Kunjungan Bunda PAUD Kota Dumai"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Memuat...