Wabup Inhil Buka MTQ se-Kecamatan Tempuling

 

Inhiltoday.com-Wakil Bupati Inhil, Syamsuddin Uti membuka Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke-43 tingkat Kecamatan Tempuling tahu  2022, Sabtu (4/6/2022) malam, di halaman Kantor Camat Kecamatan Tempuling,

Pembukaan MTQ tingkat Kecamatan Tempuling ini, Wabup didampingi Bagian Kesra turut juga dihadiri, Anggota DPRD, Unsur Forkopincam, Kepala KUA, Ketua LPTQ, Lurah dan kepala Desa se-Kecamatan Tempuling. 

Adapun Tema "Melalui MTQ ke-43 tingkat Kecamatan Tempuling Kita Wujudkan Generasi Yang Gemar Membaca Al-Qur'an dan Pengamalan Nilai-nilai Al-Qur'an di Tengah Kehidupan Masyarakat". 

MTQ Ke-43 Kecamatan Tempuling ini dilaksanakan dari tanggal 4 - 6 Juni 2022 yang dipusatkan di lapangan kantor camat Tempuling yang memperlombakan dua cabang yaitu Tilawah Al-Qur'an dan tahfidz Alquran 1 juz yang diikuti 74 orang Kafilah dari seluruh Desa dan Kelurahan se-Kecamatan Tempuling. 

Wabup, dalam sambutannya mengatakan, melalui MTQ Ke-43 tingkat Kecamatan Tempuling ini diharapkan juga bisa menemukan Qori-qoriah, Hafiz-Hafizah yang terbaik untuk diikuti sertakan dalam MTQ tingkat yang lebih tinggi lagi. 

Pada kesempatan tersebut, beliau juga mengajak seluruh masyarakat untuk mempersiapkan sedini mungkin agar anak-anak kita gemar membaca Al-Qur'an serta menanamkan nilai-nilai yang terkandung di dalam Al-Qur'an. Karena, Al-Qur'an merupakan petunjuk. 

Terakhir beliau menyampaikan semoga kegiatan MTQ ini berjalan dengan lancar hingga selesai. 

Usai sambutan, Wabup didampingi Camat am Unsur Forkopincam serta ketua LPTQ menekan tombol serine tanda dimulainya MTQ tingkat Kecamatan Tempuling ke-43. (rls prokopim)0 Response to "Wabup Inhil Buka MTQ se-Kecamatan Tempuling"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Memuat...