PBSI Inhil Gelar Seleksi Atlet untuk Kejurprov Riau 2026, Empat Kategori Usia Dipertandingkan

TEMBILAHAN – Pengurus Kabupaten Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Indragiri Hilir akan menggelar seleksi atlet bulutangkis untuk menghadapi Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) PBSI Riau 2026 yang dijadwalkan berlangsung di Kota Dumai pada 28 Oktober hingga 1 November 2026.

Berdasarkan surat pemberitahuan Pengkab PBSI Indragiri Hilir tertanggal 20 Oktober 2026, seleksi atlet akan dilaksanakan pada Rabu, 21 Oktober 2026, mulai pukul 15.30 WIB hingga selesai, bertempat di GOR Tasik Gemilang, Tembilahan.

Dalam seleksi kali ini, PBSI Inhil membuka empat kategori tunggal putra dan putri berdasarkan kelompok usia, yaitu:

1. Usia Dini: di bawah 11 tahun, kelahiran 2016 atau sesudahnya.

2. Anak-anak: di bawah 13 tahun, kelahiran 2014 atau sesudahnya.

3. Pemula: di bawah 15 tahun, kelahiran 2012 atau sesudahnya.

4. Remaja: di bawah 17 tahun, kelahiran 2010 atau sesudahnya.

PBSI Inhil menyampaikan bahwa juara atau pemenang pada masing-masing kategori berhak dikirim untuk mengikuti Kejurprov PBSI Riau 2026. Karena itu, seleksi ini menjadi kesempatan bagi atlet-atlet muda di Indragiri Hilir untuk menunjukkan kemampuan dan bersaing memperebutkan kesempatan mewakili Kabupaten Indragiri hilir.

atlet yang ingin mengikuti seleksi, informasi dan pendaftaran dapat diperoleh dengan menghubungi Arifin A. melalui nomor WhatsApp 0812-7630-7689.

Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat terjaring atlet-atlet bulutangkis terbaik yang mampu membawa nama Kabupaten Indragiri Hilir dan berprestasi pada Kejurprov PBSI Riau 2026 di Kota Dumai. (ED)

0 Response to " PBSI Inhil Gelar Seleksi Atlet untuk Kejurprov Riau 2026, Empat Kategori Usia Dipertandingkan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Memuat...