Safari Ramadan di Reteh, Pj Bupati Inhil Tinjau Infrastruktur Hingga Dialog dengan Masyarakat

Inhiltoday.com- Hari Ke-17 Ramadhan 1445 H Pj.Bupati Herman berkunjung ke wilayah yang terkenal 3 serangkai (Sungai Terap, Sungai Mahang dan Tanjung Labuh) Kecamatan Reteh,Kamis (28/3/2024) . 

Kunjungan Safari Ramadhan Pj.Bupati Herman ke wilayah yang berbatasan lansung dengan Kuala Tungkal ini didampingi, Keban Kesbangpol, Kadis BP3AKBP2A, Ketua Baznas, Dinas PUPR, Bappeda, Sekretaris Dishub, Kabag Kesra dan Perwakilan Bank BNI serta Bank Riau Kepri. 

Kunjungan Pj.Bupati Herman ini yang disambut dengan pertunjukan silat yang diawali dengan peninjauan jembatan gantung yang menghubungkan antara sungai Terap dengan sungai mahang. Dimana jembatan ini merupakan satu-satunya akses Desa tiga serangkai. Dimana, jembatan ini merupakan jembatan swakelola Masyarakat. 

Usai meninjau Jembatan Pj.Bupati melanjutkan kegiatan dengan meninjau Bangunan sekolah yang berada di bawah Yayasan Darud Da'wah Wal - Irsad Sungai Mahang Kec.Reteh. 

Dimana, Sekolah ini sudah berdiri Sekitar 20 TH dengan tingkatan Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA) dengan jumlah murid 100 orang dengan tenaga pengajar 26 orang dengan 10 lokal. 

Selanjutnya Pj.Bupati Herman melanjutkan kegiatan dengan Safari Ramadhan yang dipusatkan di Mesjid Al-Muttaqin Sungai Terap. 

Dalam safari tersebut, Pj. Bupati Herman menyalurkan Bantuan CSR dari BRK untuk  Pembangunan Mesjid, Sembako 10 Paket dari Bank BNI, Bingkisan 5 paket untuk tokoh-tokoh masyarakat dan santunan untuk kaum dhuafa sebanyak 20 orang.

Dalam sambutannya Pj.Bupati Herman mengatakan bawah kegiatan safari ini untuk meningkatkan jalinan silaturahmi. Selain itu, setiap ke daerah saya juga meninjau infrastruktur yang ada di wilayah tersebut untuk mengetahui secara lansung kondisi dilapangan. 

Kegiatan ini diakhiri dengan dialog dengan Masyarakat dari 3 wilayah serangkai. 

0 Response to "Safari Ramadan di Reteh, Pj Bupati Inhil Tinjau Infrastruktur Hingga Dialog dengan Masyarakat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Memuat...