Jelang Pemilu 2024, Bupati Inhil Buka Sosialisasi Pendidikan Politik bagi Tokoh Masyarakat

Inhiltoday.com-Badan Kesatuaan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Indragiri Hilir melaksanakan sosialisasi pendidikan politik bagi tokoh masyarakat dan peningkatan kapasitas partai politik dalam rangka pelaksanaan pemilu dan Pemilukada serentak tahun 2024.

Acara sosialisasi tersebut dilaksanakan di salah satu Hotel di Tembilahan, Kamis (16/11/2023). Kegiatan tersebut secara resmi dibuka oleh Bupati Indragiri Hilir H. M Wardan yang di dampingi ketua TP PKK Inhil ibu Hj. Zulaikhah Wardan. 

Bupati H. M Wardan dalam sambutannya mengatakan, “Sosialisasi pendidikan politik bagi tokoh masyarakat sangat lah penting dalam upaya membentuk budaya dan etika politik yang berlandaskan demokrasi Pancasila, “

“Ini merupakan momen bagi kita semua untuk mempererat tali silaturahmi, dan menambah pengetahuan serta pemahaman bagi kita semua tentang pelaksanaan Pemilu, dan peran kita semua dalam pelaksanaan pesta demokrasi tersebut,”kata Bupati

Lebih luas bupati H. M Wardan juga mengingat kan Partisipasi masyarakat dalam Pemilu perlu terus ditingkatkan, karena merupakan salah satu indikator tingkat kesadaran masyarakat dalam politik.”

“Saya berharap agar para peserta dapat memanfaatkan forum ini sebaik mungkin, guna menambah pemahaman mengenai pendidikan politik sehingga dapat meningkatkan partisipasi politik, dalam rangka menentukan masa depan kehidupan negara mencapai kesejahteraan rakyat,” ungkap H. M Wardan

Dalam kesempatan ini juga ketua  TP PKK Inhil Hj. Zulaikhah Wardan  menyampaikan seiring akan berakhir nya masa pengabdian selalu Ketua TP PKK Inhil, Saya ucapan syukur dan senang bisa bersilaturahmi dengan para  tokoh masyarakat, saya mohon maaf apabila dalam berinteraksi selama ini ada salah kata, salah ucap atau salah langkah yang tidak berkenan di hati, untuk semua saya mohon dibukakan pintu maaf yang seluas-luasnya,”

“Semoga silaturahmi kita tetap terjaga walaupun saya sudah tidak menjadi ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir lagi tapi silaturahmi kita harus tetap terjaga," harap Zulaikhah. (Prokopim Inhil)

0 Response to "Jelang Pemilu 2024, Bupati Inhil Buka Sosialisasi Pendidikan Politik bagi Tokoh Masyarakat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Memuat...