Bupati Inhil Apresiasi Tradisi "Malamang" Masyarakat Pariaman Di Inhil Dalam Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW

Inhiltoday.com-Bupati Indragiri Hilir H.M Wardan menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H di Surau Nurul Iman PKDP Jalan Simpang Beringin, Kelurahan Sungai Beringin, Kecamatan Tembilahan,  Senin, (30/10/2023).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H tersebut di sejalankan dengan tradisi “Malamang” yang di gelar oleh  Persatuan Keluarga Daerah Piaman (PKDP) Kabupaten Inhil dan menghadirkan Penceramah Kita, Tuangku Syafrial Alidin, Ma (Pekanbaru), serta tidak hanya memasak lemang dalam jumlah besar, dalam kegiatan ini juga di masak sebanyak 1000 katupek santan sebagai hidangan menyambut Maulid Nabi Muhammad SAW.

Dalam sambutannya Bupati H.M Wardan sangat mengapresiasi tradisi ‘Malamang’ dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, terjaganya nilai gotong royong dan persaudaraan merupakan hal penting yang terus dijaga melalui tradisi ini oleh keluarga besar pariaman dan minang di Inhil, “kata bupati

Dalam kesempatan ini bupati H.M Wardan juga menyampaikan, “Mari Kita Pererat Hubungan Silaturrahim, Persatuan Dan Kesatuan Bangsa, Sebagai Mana Yang Telah Diajarkan Oleh Rasulullah Saw Sebagai Pembawa Risalah Pemersatu Umat Manusia Dan Menjadi Rahmat Bagi Seluruh Alam. “ungkap H.M Wardan. 

0 Response to "Bupati Inhil Apresiasi Tradisi "Malamang" Masyarakat Pariaman Di Inhil Dalam Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Memuat...