Julak Aqil Ditunjuk Jadi Plt Ketua PD KBB Inhil, Datok Natawarga Laksana Serahkan Surat Tugas

Inhiltoday.com-Pengurus Wilayah Kerukunan Bubuhan Banjar (PW KBB) Provinsi  Riau menunjuk Aqil Effendi, S.Ag akrab disapa Julak Aqil sebagai Pelaksana Tugas Ketua PD KBB Kabupaten Indragiri Hilir menggantikan Pelaksana Tugas sebelum nya Dr. Ir. H. Syahruddin, MM.

Hadir pada penyerahan tersebut Penasehat PD KBB Inhil Drs. H. Tantawi Jauhari, MM, Sekretaris Umum PW KBB Provinsi Riau Indrawansyah Syarkowi, dan beberapa tokoh Banjar Inhil H. Ismed Ahyani, S.Sos, MM, Mukhsin, SH, MH, dr. Rano Kirman dan M. Bari. 

Datu Natawarga Laksana H. Syamsuddin Uti yang juga Wakil Bupati Indragiri Hilir mengucapkan Terimakasih kepada Pelaksana Tugas sebelumnya H. Syahruddin, H. Asnawi dan Aqil Effendi yang sudah menghimpun data-data calon Pengurus PD KBB Kabupaten Indragiri Hillir, dan untuk percepatan penyelenggaraan Musda KBB Inhil ke-2 Tahun 2023 kami melakukan penambahan jumlah Personil untuk menjadi Pelaksana Tugas yang memimpin PD KBB Inhil dimasa Transisi ini secara Kolektif Kolegial yaitu Aqil Effendi, S.Ag Pelaksana Tugas Ketua, Mukhsin, SH, MH Pelaksana Tugas Wakil Ketua, dr. Rano Kirman Pelaksana Tugas Sekretaris, H. Syahruddin, H. Asnawi, Ismed Ahyani, Rista Alpatra dan Fahri Andes sebagai Anggota, “harapan ulun pelaksana tugas yang baru segera berkordinasi dan melakukan konsolidasi untuk mempersiapkan Musda KBB Inhil ke-2 Tahun 2023, kami tidak akan mengintervensi silahkan bubuhan sabarataan bermusyawarah menentukan siapa Pimpinan KBB Inhil kedepan yang bisa merangkul semua bubuhan Banjar” kata Wakil Bupati Inhil yang akrab disapa Abah SU ini. 

Aqil Effendi yang akrab disapa Julak Aqil menyampaikan ucapan Terimakasih kepada Ketua Umum PW KBB Provinsi Riau yang memberikan amanah dan tanggung jawab ini “Insya Allah ulun akan berkordinasi dengan Pelaksana Tugas sebelumnya untuk mempelajari apa yang sudah dilakukan dan kedepan apa kebijakan yang akan kita ambil prinsip nya saya berharap dukungan semua warga Banjar Inhil untuk bersama-sama bergotong royong mempersiapkan Musda KBB Inhil ke-2 Tahun 2023” ujar nya. 

Ditemui usai pertemuan Sekretaris Umum PW KBB Provinsi Riau yang juga Wakil Sekretaris Umum KBB Pusat Indrawansyah Syarkowi menyampaikan “kita berharap banyak dengan pelaksana tugas yang baru untuk merampungkan susunan kepengurusan PD KBB Inhil, karena tanggal 22 Juli 2023 nanti kita acara pelantikan di Pekanbaru 10 PD KBB Kabupaten/ Kota tuntas dilantik dan akan dihadiri Ketua Umum Pusat Paman Birin, sedangkan PD KBB Inhil harapan kita Bulan Agustus 2023 nanti PD KBB Inhil dan PD KBB Inhu bisa dilantik sekaligus pelantikan penutup bagi PD KBB Kabupaten/ kota se-Provinsi Riau, khusus Inhil struktur kepengurusan Akan sampai ke tingkat bawah tingkat daerah di Kabupaten, Cabang di Kecamatan, Ranting di Kelurahan/ Desa, Rayon di Dusun dan RW dan Korlap di Jalan/ lorong dengan demikian semua warga Banjar Inhil bisa berhimpun kerumah besar kita ini”.

Selesai penyerahan surat tugas Ketua Umum PW KBB Provinsi Riau juga menyerahkan bahan kain Sasirangan kepada Pelaksana Tugas sebagai penanda dimulai nya bekerja mengibarkan Bendera KBB di Negeri Seribu Parit Hamparan Kelapa Dunia.

0 Response to "Julak Aqil Ditunjuk Jadi Plt Ketua PD KBB Inhil, Datok Natawarga Laksana Serahkan Surat Tugas"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Memuat...