Hadiri Pelepasan Siswa RA Nurul Yaqin, Wabup Inhil : Dengan Pendidikan Islam Tangkal Paham Radikalisme

Imhiltoday.com-Mengakhiri Tahun Ajaran 2022/2023 Yayasan Nurul Yaqin Parit Joyo Mulyo Desa Pengalihan melaksanakan pelepasan Siswa-siswi Raudhatul Atfhal (RA), Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Madrasah Tsanawiyah (Mts) Yayasan Nurul Yaqin Parit Joyo Mulyo Pengalihan Kecamatan Keritang, Sabtu (17/6/2023). 

Pelepasan Siswa-siswi yang dipusatkan dihalaman sekolah turut dihadiri Wakil Bupati Kabupaten Indragiri Hilir H.Syamsuddin Uti, Kepala Desa, BPD Desa Pengalihan tokoh masyarakat dan Alim ulama. 

Untuk diketahui, Yayasan Nurul Yaqin ini sudah berdiri 40 TH yang lalu semenjak TH 1983 sudah memiliki 3 tingkatkan pendidikan dan untuk TA 2022/2023 ini sebanyak 18 orang yang menyelesaikan pendidikan untuk tingkat RA angkatan Ke-91, tingkat MI sebanyak 15 orang angkatan Ke-35 dan tingkat Mts sebanyak 10 orang angkatan Ke-22. 

Pelepasan Siswa-siswi TA 2022/2023 yang menampilkan berbagai penampilan kesenian hingga sholawat yang di bawakan lansung para Siswa-siswi, RA, MI dan Mts dengan mengangkat Tema "Terus Belajar dan Berkarya Demi Agama dan Bangsa". 

Dalam harapannya, Wabup Inhil H.Syamsuddin Uti mengatakan dengan banyak Madrasah dan Ponpes di Inhil yang terus berkembang dengan baik memberikan pendidikan Dunia Islam merupakan salah satu cara untuk menangkal paham radikalisme di Inhil. 

Untuk itu, beliau mengharapkan dukungan dari Masyarakat terhadap sekolah yang ada ini dan saya akan terus memberikan dukungan untuk Infrastruktur pendidikan khususnya di sekolah yang berada di bawah yayasan Nurul Yaqin. 

Pada kesempatan tersebut beliau juga mengingatkan Masyarakat antisipasi dan kerjasamanya dalam menghadapi musim kemarau jangan sampai terjadi kebakaran hutan dan lahan. 

Wabup H.Syamsuddin Uti pada kesempatan tersebut mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat atas dukungannya terhadap dunia pendidikan. Semoga dunia pendidikan khususnya di Parit Joyo Mulyo ini terus berkembang.

0 Response to "Hadiri Pelepasan Siswa RA Nurul Yaqin, Wabup Inhil : Dengan Pendidikan Islam Tangkal Paham Radikalisme"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Memuat...