Bupati Inhil Kukuhkan Bapak/Bunda Asuh Anak Stunting Se-Kecamatan Mandah

Inhiltoday.com-Bupati Indragiri Hilir H. M. Wardan bersama Ketua TP. PKK Kab. Inhil yang juga bunda asuh anak stunting Kab. Inhil Hj. Zulaikhah Wardan mengukuhkan Bapak dan bunda asuh anak stunting kelurahan dan desa se Kecamatan Mandah, Kamis (09/03/2023).

Kegiatan yang disejalankan dengan jambore PKK desa/kelurahan ini turut dihadiri Asisten Ekonomi Pembangunan Setda Kab. Inhil, beberapa kepala OPD di lingkungan Pemkab. Inhil, Camat Mandah dan jajaran serta di ikuti bapak dan bunda asuh stunting yang di kukuhkan.

Ketua TP. PKK Kab. Inhil yang juga bunda asuh stunting Kab. Inhil Hj. Zulaikhah Wardan diawal sambutannya menyampaikan rasa senang dan bahagianya dapat bertatap muka dengan masyarakat dan pengurus TP. PKK se Kec. Mandah.


"Ini merupakan sebuah langkah awal yang baik bagi terbangunnya sinergitas antara seluruh elemen masyarakat khususnya dalam rangka menurunkan angka stunting di Kec. Mandah", ucap bunda Ika.

Sebelum mengakhiri sambutannya, bunda asuh stunting Kab. Inhil yang juga menjabat sebagai ketua GSH berharap agar para kader TP. PKK dan bunda asuh yang baru dilantik dapat mensosialisasikan dan memberikan pengetahuan kepada masyarakat tentang manfaat dan pentingnya asi untuk balita.

Sementara Bupati Inhil sendiri atas nama pemerintah daerah menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas terselenggaranya rangkaian kegiatan pada hari ini.


"Melalui kesempatan ini saya mengajak kita semua untuk memperkuat komitmen serta program–program kegiatan yang dapat menuntaskan stunting di Kec. Mandah", ucap HM Wardan. 

Sebelum mengakhiri sambutannya, bupati juga berharap agar jambore kader PKK ini dapat memberikan manfaat sekaligus mempererat jalinan silaturrahmi juga wawasan dan pengetahuan serta wadah saling bertukar informasi diantara para pengurus TP. PKK kabupaten, kecamatan, desa/kelurahan serta para kader khususnya dalam pelaksanaan 10 program pokok PKK.

0 Response to "Bupati Inhil Kukuhkan Bapak/Bunda Asuh Anak Stunting Se-Kecamatan Mandah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Memuat...