Sasar Tukang Becak dan Kuli Bangunan, Ibu-ibu Persit Berbagi di Depan Makodim Inhil

Inhiltoday.com-Para pengendara yang melintas di Jalan Ahmad Yani Parit 9 Tembilahan Hulu, tepatnya depan Makodim 0314/lnhil, diberhentikan oleh puluhan ibu ibu Persit Rabu (28/04/2021) sore.

Ibu ibu Persit pengurus Cabang LIV (lima puluh empat) Kodim 0314/lnhil ini berjajar di tepi kanan kiri jalan bak Polisi yang sedang melakukan tugas razia kendaraan.

Namun hal ini bukanlah merupakan razia kendaraan, melainkan ibu-ibu Persit ini memberikan takjil untuk berbuka puasa kepada masyarakat yang melintas di jalan Tepat nya di depan Makodim 0314/Inhil.

Ketua Persit Kartika Chandra Kirana cabang LlV Kodim 0314/lnhil Ny Tuty Imir Faisal mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian keluarga besar Kodim 0314/lnhil kepada masyarakat untuk saling berbagi.

"Untuk kali ini kita membagikannya tidak sembarangan atau tidak semua yang melintas di kasih takjil, namun kita memilih tukang becak, buruh kuli angkut, atau jompo yang kebetulan melintas," tutur Ny Tuti Imir Faishal.

Lanjut ibu Dandim 0314/Inhil itu, pihak Persit sebelumnya telah lancar membagikan 100 bungkus takjil. Dan pada sore ini, setidaknya sebanyak 150 bungkus takjil yang telah dikemas oleh srikandi-srikandi Kodim 0314/Inhil untuk beramal itu habis dalam waktu sekejap.

"Mudah mudahan apa yang kita lakukan hari ini mendapat Ridha Allah Swt dan dapat setidaknya sedikit meringankan beban masyarakat," tutur Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang LIV Kodim 0314/Inhil.

0 Response to "Sasar Tukang Becak dan Kuli Bangunan, Ibu-ibu Persit Berbagi di Depan Makodim Inhil"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Memuat...